Free for Palestine
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا وسهلا بكم في منتدياتFree for Palestine يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات ادارة المنتدي
Free for Palestine
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا وسهلا بكم في منتدياتFree for Palestine يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات ادارة المنتدي
Free for Palestine
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Free for Palestine

أهلا وسهلا بكم في>> منتديات زورونا >>
 
الرئيسيةأهلا بكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاشى روعة بالصور والف هنا وشف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 2:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


محشي الكوسا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .


- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
الموضوع الأصلى من هنا: دمعة حب اكبر تجمع عربى خليجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا







محشي ورق العنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


محشي الملفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه 2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

الموضوع الأصلى من هنا: دمعة حب اكبر تجمع عربى خليجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

محشي فلفل الرومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي. أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر ،اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالأربعاء ديسمبر 15, 2010 3:59 am

يااختى عليها ما اشطرها
لا والله طباخة
يسلمو اناملك ملاك
دمتى متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنرال
عضو ذهبي
الجنرال


اهلا وسهلا بكم في منتديات زورونا عدد المساهمات : 450
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 38
الموقع : خان يونس

محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالأربعاء ديسمبر 15, 2010 5:07 am

اكيد راح يكون لذيذ لانوا من ايديكي ملاك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freepal.ahlamontada.net/
????
زائر




محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 5:58 am

يسلمو على مروركم
منوريين الصفحة

ما تحرمونا من طلتكم الحلوة
تحياتي ا لكم
وصحة وهنا ع قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nuttin But Stringz
عضو مشارك
Nuttin But Stringz


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 32

محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالأحد فبراير 06, 2011 5:09 pm

mmmm se7a o 3afea 3ala 2lbek malak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 5:30 am

ع البك نيوتن
نورت بطلتك
تحياتى الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nuttin But Stringz
عضو مشارك
Nuttin But Stringz


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 32

محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 5:55 pm

thanxXx malak...^_*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nuttin But Stringz
عضو مشارك
Nuttin But Stringz


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
العمر : 32

محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشى روعة بالصور والف هنا وشف   محاشى روعة بالصور والف هنا وشف Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 5:58 pm

(but my name not Newton...my name elma3na bta3o (not thing but strings
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشى روعة بالصور والف هنا وشف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تبا لك والف تب...!
» ساعات نسائية روعة
» ورق العنب بالصور خطوه خطوه
» روعة الحياة بعيون حزينة
» كلمات بالامس روعة واليوم خدعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Free for Palestine :: منتديات زورونا :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: