Free for Palestine
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا وسهلا بكم في منتدياتFree for Palestine يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات ادارة المنتدي
Free for Palestine
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا وسهلا بكم في منتدياتFree for Palestine يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
و التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك
شكرا
مع تحيات ادارة المنتدي
Free for Palestine
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Free for Palestine

أهلا وسهلا بكم في>> منتديات زورونا >>
 
الرئيسيةأهلا بكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة نفسي
عضو فضي
ملكة نفسي


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 30
الموقع : خانيونس .الشرقيه

بلح الشام. Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام.   بلح الشام. Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 4:44 am

المقادير
2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

وبلهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجنرال
عضو ذهبي
الجنرال


اهلا وسهلا بكم في منتديات زورونا عدد المساهمات : 450
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 38
الموقع : خان يونس

بلح الشام. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام.   بلح الشام. Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 6:25 am

المقادير
2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.



يعيني طعم كتير حلو بيطلع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://freepal.ahlamontada.net/
 
بلح الشام.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Free for Palestine :: منتديات زورونا :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: